Senin, Juni 30, 2008

Trik Sederhana Siasati Blacklist Kaspersky 7

Bagi teman-teman yang memiliki nasib yang sama karena kaspersky-nya diblacklist. Saya punya trik sederhana, hanya pake logika, ga pake Kaspersky Solution yang mengandung trojan, juga ga pake update via safe mode yang merepotkan. Ini hasil pengalaman pribadi setelah stress menghadapi blacklist tersebut.
Begini ceritanya, seminggu yang lalu saya ganti Kaspersky 6 menjadi Kaspersky 7 karena key 2010 di Kaspersky 6 diblacklist oleh yang "punya". Karena komputer saya selalu konek ke internet, tidak mungkin tanpa pertahanan anti virus, sejak dulu saya sudah "cinta mati" ama kaspersky. Awal pake versi 7 ga ada masalah, setting update saya pake otomatis.
Tapi 4 hari yang lalu, Kaspersky blacklist Kaspersky 7 saya. Meski masih fungsi tapi tidak bisa diupdate. Bingung juga. Akhirnya saya coba googling cari solusi. Sempat senang karena ada dua cara yang bisa dilakukan. Pake software Kaspersky Solution atau Blacklist to Whitelist yang bisa didownload bebas. Atau pake safe mode, artinya updatenya dilakukan di safe mode. Namun yang terjadi tidak semudah yang saya bayangkan sebelumnya. Mungkin yang lain sukses pake dua cara diatas, tapi saya mengalami kegagalan pada kedua cara diatas.
Cara pertama yang pake software ada masalah dengan softwarenya. Setiap kali saya download ada dua masalah yang terjadi. Hari pertama saya download via Rapidshare, setiap mencapai 99%, download berhenti. Saya sudah coba 5 kali tetap sama. Karena jutek saya tinggal main ping-pong.
Hari kedua saya ganti komputer, kemudian saya download. Bisa. Namun setiap akan berakhir proses download, kaspersky dengan update yang lama menangkap bahwa di software tersebut mengandung trojan. Saya coba download melalui 5 situs yang berbeda, ternyata hasilnya sama. Saat itu saya pikir satu-satunya jalan tinggal pake sistem safe mode. Meski merepotkan karena setiap update harus masuk safe mode tapi demi keamanan saya pikir ga masalah. Ternyata cara kedua ini juga gagal.
Akhirnya setengah termenung saya coba pakai logika. Kalau sumber masalahnya adalah file black.lst dan bxxxg.xml mungkin dengan mengutak-atik dua file itu bisa. Maka saya copy file yang sama dari update awal bulan juni yang belum kena blacklist, saya paste ke file hasil ekstrak update cumul, weekly dan dayly. Kemudian saya update seperti biasa. Kayaknya ga ada masalah. Saya buat koneksi internet seharian, besoknya juga, besoknya juga, sampai sekarang ga ada masalah. Tapi setting update saya bikin manual. Setiap update saya lakukan hal yang sama, copy paste file black.lst dan bxxxg.xml. Selamat mencoba.

Penulis : Duit Gratisan

11 komentar:

Anonim mengatakan...

wah..., tips yang pantes buat di coba nie

him2him mengatakan...

gimana caranya dapet updatan kav yg lama

klw punya bisa di bagi dong kasi alamat urlnya
thanks

Ichan mengatakan...

Iya saya jg mo coba trik ini, tapi gimana dapetin 2 file dimaksud :
black.lst dan bxxxg.xml ???
Mungkin bisa share ato kasih url dmn bisa donlot file tsb...

Thx

fen_soft mengatakan...

iya mas... saya sudah lama tidak update kaspersky. hal hasil banyak banget virus yang masuk yang gak bisa didelete.... karna kalau saya update pasti di blacklist... saya sangat berharap,, untuk mendapatkan 2 file lama tersebut... karna yang saya sudah saya hapus... terim kasih

Anonim mengatakan...

kalo sampe hari ini sich aq masih pake cara safe mode! coz file yang dimaksud :
black.lst dan bxxxg.xml ???
yang ngga kena black list ama kaspersky udah lama hilang.
Mungkin mas bisa share file nya sekaligus buat rekan2 yang laen)))

matur nuwun sanget mas kulo' rentos file'e.

Anonim mengatakan...

thank,s abot kang

Anonim mengatakan...

Hallo... Salam kenal dunia..??? Menindak lanjuti dari masalah kawan2 ttg update kasperky.. maka saya tawarkan update file file black.lst dan bxxxg.xml yang tidak kena black list.

Anonim mengatakan...

bisa terangkan lebih jelasnya di kasi gmbr jg

Anonim mengatakan...

Hi !.
might , perhaps very interested to know how one can manage to receive high yields .
There is no initial capital needed You may begin earning with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you need
The company incorporates an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

Its head office is in Panama with affiliates everywhere: In USA, Canada, Cyprus.
Do you want to become an affluent person?
That`s your choice That`s what you desire!

I feel good, I started to take up income with the help of this company,
and I invite you to do the same. If it gets down to select a correct partner utilizes your funds in a right way - that`s the AimTrust!.
I make 2G daily, and my first investment was 500 dollars only!
It`s easy to start , just click this link http://cipemyzi.virtue.nu/katihi.html
and go! Let`s take this option together to become rich

Anonim mengatakan...

Hello everyone!
I would like to burn a theme at here. There is such a thing, called HYIP, or High Yield Investment Program. It reminds of ponzy-like structure, but in rare cases one may happen to meet a company that really pays up to 2% daily not on invested money, but from real profits.

For several years , I earn money with the help of these programs.
I'm with no money problems now, but there are heights that must be conquered . I make 2G daily, and I started with funny 500 bucks.
Right now, I managed to catch a guaranteed variant to make a sharp rise . Turn to my web site to get additional info.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

kikils mengatakan...

bagus juga nih triknya biar gak repot-repot lagi