Jumat, Juni 24, 2011

iPhone 5 Rilis September adalah Hoax

Iphone 5 release date pada awal September tahun ini cukup meragukan. Seperti yang saya tulis sebelumnya tentang iPhone 5 release date yang akan rilis pada September, saya ragu. Kali ini saya menulis alasan keraguan saya tersebut.

Telah beredar 3 rumor tentang iPhone 5 release date. Rumor pertama ditulis oleh Pocket-Lint, yang menyatakan bahwa Apple akan mengenalkan iPhone 5 pada awal Juni. Dalam rumor itu disebutkan Apple akan mengenalkan generasi kelima iPhone ini pada acara Worlwide Developer Conference 2011 yang berlangsung 6 Juni 2011. Namun rumor ini tidak terbukti.

Rumor yang kedua diberitakan oleh Boy Genius Report yang menyatakan bahwa Apple telah memproduksi iPhone 5 dan siap dipasarkan pada bulan Agustus. Rumor ini juga klaim bahwa mereka mendapatkan dari sumber rahasia yang terpercaya. Namun rumor ini belum terbukti, sudah muncul rumor lain.

Kali ini yang mengeluarkan pernyataan adalah Bloomberg yang dikutip oleh Telegraph. Mereka menyatakan mendapatkan bocoran daru sumber terdekat dengan iPhone 5, dan menyatakan iPhone 5 akan rilis September tahun ini.

Tidak ada pernyataan resmi tentang Iphone 5 release date

Meski telah muncul 3 rumor tentang release date dari iphone terbaru ini. Apple terkesan diam dan tidak memberikan respon untuk menunjukkan mana yang benar. Satu-satunya pernyataan resmi adalah Apple memastikan akan ada iPhone kelima. Sebagai satu-satunya pihak yang mengetahui dengan pasti informasi ini, justru tidak memberikan klarifikasi. Jika tidak ada pernyataan resmi, tidak satupun rumor diatas bisa dipercaya.

Alasan Apple diam tentang Iphone 5 release date

Diamnya Apple tentang isu release date iphone generasi kelima harus dilihat dari sisi bisnis. Dengan beredarnya banyak rumor tentang iPhone 5, tentu saja Apple merupakan pihak yang paling diuntungkan. Iphone 5 sudah terkenal sebelum mereka dilepas di pasar, sehingga wajar jika penjualan produk Apple ini akan meledak.

Namun demikian, tulisan ini hanya analisa saya tentang iPhone 5.

Sumber asli: IPhone 5 Release in September is Rumors

36 komentar:

wedding souvenir mengatakan...

thanks Your share Informations Greetings Good luck always gan...

Unknown mengatakan...

Good information mate. Thanks for sharing to us.

toko mesin plastik mengatakan...

nice post thanks y dah informations Greeting goood luck always

cari kado mengatakan...

kirain beneran tuch, rupanya hoax aja ya

mesin plastik mengatakan...

oh semoga analisi anda benar...
salam kenal y kwan

udin mengatakan...

emang kren gan

thinkbet.com mengatakan...

wah yanng bikin isu hoax itu siapa ya? banyk org cari keyword iphone 5 di blogke ehh.... ternyata hoax

cerita rakyat mengatakan...

oh baru Hoax doank...

cassanova mengatakan...

wah keren blog nya sob
bisa buat sharing nih.
oya kunjungan balik ya di
http://horror-mediafire.blogspot.com/

obat alami maag kronis mengatakan...

waduhhh...
yang versi sebelumnya aja blum kebeli :)

pasang iklan gratis mengatakan...

masih abu-abu kayaknya Gan....
mudah-mudahan Iphone 5 bisa launching tahun ini....

maintain and care for your pets mengatakan...

yang pertama aj belum punya dah mau kluar yang ke 5.... kunjung balik ya..makasih

KALAGONDANG mengatakan...

minalaidin walfaidhin mohon maaf lahir& batin

jelly gamat mengatakan...

waahhh makasi gan infonya dan di tunggu info selanjutnya..

agen xamthone plus bandung mengatakan...

wahhh isu yang tidak bertanggung jawab nich..... thanks for information...

obat asam urat mengatakan...

wah,, wah,, kasian tuh yang sudah menunggu-nunggu,, eh ternyata cuma hoax aja....

obat asam urat tradisional mengatakan...

thanks infonya mas..

kang adhim blogs mengatakan...

wah keren nih infonya......
http://fullinfo-76.blogspot.com/

obat batu ginjal tradisional mengatakan...

sip mas..
good post n salam kenal aja

jus manggis xamthone mengatakan...

makasih yach info nya sangat menarik nie gan.......

xamthone plus mengatakan...

oke juga nie sangat menarik nie gan......

Baju Anak mengatakan...

Wah kirain beneran mau launching ternyata cuma hoax yah...
Baju Anak|Tas Wanita|Sepatu Anak|
Piyama Anak

jus manggis mengatakan...

makasih info nya sangat bagus nie....

ozenk potgieter mengatakan...

Melayani Jasa pembuatan warnet, pemesanan komputer, service, instalasi

Bali Hotels mengatakan...

Nice post, thanks for sharing :)

jus manggis mengatakan...

mantap juga nie sangat keren dan sangat menarik nie.......

tas wanita mengatakan...

tk gan sdh berbagi...

Printing mengatakan...

yah dipikir beneran.. capedehh..

Deal Online mengatakan...

Walaupun September Ane Blm ada uang gan. Buat beli. he he he
jujur lebih tertarik sama android. soalnya lebih hemat

Obat Alami Jelly Gamat Gold G mengatakan...

berarti cuma hoax tuh berita gan??

obat asam urat mengatakan...

thk'z atas infonya smoga bermanfaat...

cara menyembuhkan hepatitis mengatakan...

artikel yg cukup menarik....

info pengobatan mengatakan...

wow post us the best gan...

obat tradisional hepartitis c mengatakan...

thanx infonya dan bermanfaat...

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

thanx your the informationt.

Obat Kanker Prostat Tradisional mengatakan...

hemmm jebakan betemen nih !!!1